CARA MEMBUAT ICE CREAM JAGUNG
Bahan:
1.
WIPPED CREAM 200
gram
2.
Kuning telur 4
butir
3.
Susu jagung 300
ml
4.
Gula pasir 100
gram
5.
Air es 400
ml
ALat : ice
cream maker atau mixer, wadah plastik/ stainlesteel, pengaduk, wadah ice cream
CATA KERJA
1.
Kocok telur dan gula hingga gula hancur.
2.
Panaskan susu jagung hingga muncul gelembung
sedikit (kira-kira 80o C) lalu matikan api
3.
Masukan kocokan telur dan gula (no 1) ke dalam
susu panas sambil terus diaduk hingga rata dan diamkan hingga dingin
4.
Sementara- kocok tepung wipped cream dengan air
es dengan mixer dalam panci yang diletakkan dalam panci berisi es juga. Kocok
hingga mengembang
5.
Masukkan cream dan susu jagung-telur (no 3)
dalam ice cream maker
6.
Hidupkan mesin ice cream maker selama 30-45
menit.
7.
Matikan alat lalu ice cream siap di masukkan
dalam wadah untuk dinikmati.
Jika tidak
ada ice cream maker dapat menggunakan alat mixer, dengan cara sebagai berikut:
No 1 – 4
sama
5.
campur jadi satu adonan cream yang diperoleh
dan susu jagung – aduk rata kemudian masukkan freezer dalam kulkas hingga beku
6.
setelah beku kelurkan dari freezer, kocok
kembali dengan mixer. Lakukan 3 kali.
TIPS :
mengocok cream yang beku
è sebelum
digunakan untuk mengocok, pengocok mixer dicelup dalam air panas
(sumber Pelatihan PMT di Kantor CD Bethesda Wil. Jateng di PATI)
Posted Admin ORA OPM Blora
(
s
0 komentar: