CARA MEMBUAT ICE CREAM JAGUNG




Bahan:
1.       WIPPED CREAM                                200 gram
2.       Kuning telur                                       4 butir
3.       Susu jagung                                        300 ml
4.       Gula pasir                                            100 gram
5.       Air es                                                     400 ml
ALat : ice cream maker atau mixer, wadah plastik/ stainlesteel, pengaduk, wadah ice cream
CATA KERJA
1.       Kocok telur dan gula hingga gula hancur.
2.       Panaskan susu jagung hingga muncul gelembung sedikit (kira-kira 80o C) lalu matikan api
3.       Masukan kocokan telur dan gula (no 1) ke dalam susu panas sambil terus diaduk hingga rata dan diamkan hingga dingin
4.       Sementara- kocok tepung wipped cream dengan air es dengan mixer dalam panci yang diletakkan dalam panci berisi es juga. Kocok hingga mengembang
5.       Masukkan cream dan susu jagung-telur (no 3) dalam ice cream maker
6.       Hidupkan mesin ice cream maker selama 30-45 menit.
7.       Matikan alat lalu ice cream siap di masukkan dalam wadah untuk dinikmati.
Jika tidak ada ice cream maker dapat menggunakan alat mixer, dengan cara sebagai berikut:
No 1 – 4 sama
5.       campur jadi satu adonan cream yang diperoleh dan susu jagung – aduk rata kemudian masukkan freezer dalam kulkas hingga beku
6.       setelah beku kelurkan dari freezer, kocok kembali dengan mixer. Lakukan 3 kali.
TIPS : mengocok cream yang beku
è sebelum digunakan untuk mengocok, pengocok mixer dicelup dalam air panas

 (sumber Pelatihan PMT di Kantor CD Bethesda Wil. Jateng di PATI)

Posted Admin ORA OPM Blora



(

s

0 komentar: